Вопрос: Как Обрезать Тую Весной?

Что такое Топиарная стрижка?

Фигурная, или топиарная, стрижка деревьев и кустарников использовалась еще 2000 лет назад в Древнем Риме, где придавали геометрические формы самшиту, кипарису, создавая из них разнообразные скульптуры и композиции..

Когда можно обрезать хвойные растения?

Вообще стричь хвойные в условиях России можно с ранней весны до поздней осени. Главный критерий – среднесуточная температура воздуха: она должна быть не ниже 4°С. У каждого вида хвойных есть периоды активного роста, когда обильно выделяется смола, и в это время растения беспокоить не стоит.

Чем опрыскивать туи весной?

С осени осуществите влагозарядный полив, так как зимой на морозе хвоя сильно теряет влагу. Весной, сразу после того как сойдет снег, начните активно поливать. Для повышения приживаемости и укрепления иммунитета опрыскивайте растение Эпином (0,01 %), поливайте под корень Цирконом (0,01 %). Бурое шютте.

Нужно ли подрезать туи?

Живую изгородь просто необходимо обрезать, к чему приступают сразу после посадки. По мере роста ежегодно процедуру повторяют. Подобным правилам подчиняются колоновидные туи Колумна и Фастигиата. Туи Даника или Вудварди низкорослые, что также требует соблюдения естественного абриса, удаляя выходящие за него ветви.

Когда стричь туи весной?

Виды обрезки Формирующая начинается весной и проводится до самой осени. Летом нужно только прореживать крону и корректировать уже приданную форму. Первая формирующая стрижка осуществляется не на первый год после посадки саженца. Наиболее приемлемым будет третий – четвертый год после высадки саженца.

В каком месяце стричь туи?

Санитарная обрезка весной включат в себя удаление отмерших ветвей. А после того, как изгородь достигла нужной высоты, проводится только формирующая стрижка. Спирально-ярусная или шаровидно-ярусная обрезка туи западной проводится на третий год после посадки.

Когда нужно стричь тую Брабант?

Стрижка туи Брабант Применение туи Что лучше туя Брабант или Смарагд…Обычно обрезку производят в начале июня после формирование почек и ветвей.Вторая обрезка производится в конце лета, что позволяет получить плотную крону.В течение всего лета можно производить небольшие стрижки для придания кроне нужной формы.More items…•

Можно ли у туи обрезать верхушку?

Регулярной обрезки требует раскидистая туя Брабант. Туя сорта Смарагд (колумна) не требует декоративной стрижки, только небольшой обрезки кончиков веточек. Сначала нужно отрезать все сухие и больные веточки. Далее можно приступать к обрезке кончиков ветвей — но только на 1/3 ее длины.

Когда можно стричь елку?

Стричь ели необходимо в срок – когда из прошлогодних почек появляются молодые приросты и эти приросты приобретают небольшую упругость (все зависит от погоды и региона – конец весны, начало лета для ЦЧР).

Мед-Центр Иммунитет