Ответ: Можно Ли Поехать На Кипр Без Визы?

Сколько можно жить на Кипре без визы?

Необходимым условием для оформления про-визы является наличие действующего паспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с даты планируемого въезда на территорию Республики Кипр.

Срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода..

Можно ли поехать на Кипр с шенгенской визой?

Если у вас есть открытая Шенгенская виза, и виза использовалась в Шенгенской зоне то вы можете въехать на Кипр по этой визе с учетом оставшихся дней. Так же вы можете без визы посетить Северный Кипр (Оккупированная Турецкая территория), но попасть без визы можно только из Турции.

Для чего шенгенская виза?

Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране.

Как получить визу на Кипр самостоятельно?

Скачайте бланк анкеты на визу в Республику Кипр с сайта Посольства в Москве или Генерального Консульства в Санкт-Петербурге . Заполните анкету латинскими буквами. Сохраните заполненную анкету в формате . doc, а в названии файла укажите номер заграничного паспорта без пробелов (только цифры).

Можно ли на Кипр без визы?

Шенгенская виза на Кипр Так, с кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с действующей Шенгенской визой въехать на Кипр можно. … При этом находиться на Кипре можно только до окончания срока действия шенгенской визы. В остальных случаях необходимо оформлять кипрскую визу.

Какие страны безвизовые для россиян?

Страны безвизового въездаАбхазия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)Азербайджан (въезд по загранпаспорту)Антигуа и Барбуда (1 месяц)Аргентина (90 дней)Армения (въезд по загранпаспорту)Багамские острова (90 дней)Барбадос (28 дней)Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)More items…

Какой паспорт нужен для поездки на Кипр?

С многоразовой шенгенской визой вы также сможете въехать на территорию Северного Кипра. В связи с введением безвизового режима в страны ЕС для граждан Украины, Кипр становится безвизовым. Для путешествия на Кипр необходим только биометрический паспорт и деньги.

Какие документы нужны для въезда на Кипр?

Документы для оформлениязагранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно);копия главной страницы загранпаспорта;заполненная анкета для визы (на английском языке), с личной подписью туриста;More items…

В каком месяце лучше всего ехать на Кипр?

Лето здесь жаркое, большую часть времени столбик термометра может превышать отметку в 30°C. Солнце светит 320 дней в году! Тем, кто не любит жару, рекомендуется ехать отдыхать на Кипр в мае-июне – как раз начинается купальный сезон (вода теплая, от +22 градусов), а воздух в это время прогревается до 25-30°C.

Сколько стоит про виза на Кипр?

Выбор визыТип визы:Граждане:Цена:Pro-visa (электронная виза)России, Украины600 рублейСтандартная виза в паспорт все сборы включеныРоссии6 000 рублейМультивиза 3-5 лет в паспорт все сборы включеныРоссии6 000 рублейВиза в паспорт для граждан СНГ все сборы включеныСНГ9 000 рублей

Сколько по времени делается виза на Кипр?

Анкета подается через интернет за 5 минут, а виза ставится в паспорт бесплатно по прибытии в аэропорт Кипра.Сколько делают: формально 1 день; часто за 30-50 минутСтоимость: бесплатноСрок пребывания: максимум 90 дней за полгода

Как долго можно жить на Кипре?

По ней на Кипре можно находится не более 90 дней. Если решили задержаться на более долгий срок, необходимо оформить Пинк-слип в иммиграционной службе (Pink slip — документ, который дает право на легальное проживание на Кипре гражданам «третьих стран»).

Сколько времени можно находиться на Кипре?

По этой визе вы сможете находиться на Кипре 90 дней непрерывно. При этом срок действия самой визы составляет полгода с момента выдачи. То есть воспользоваться ей можно будет в течение шести месяцев.

Что за море на Кипре?

Cyprus) — третий по площади и третий по населению остров в Средиземном море. Географически относится к Азии. Кипр расположен в восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Куда не нужна виза 2020?

Безвизовые страны 2020Азербайджан (31 день)Антигуа и Барбуда (1 месяц)Ангола (30 дней), обязательна вакцинация от желтой лихорадкиАргентина (90 дней)Багамские острова (90 дней)Барбадос (28 дней)Босния и Герцеговина (30 дней)Ботсвана (90 дней)More items…•

Мед-Центр Иммунитет