Быстрый ответ:Как Правильно Принимать Настойку Прополиса При Бронхите?

Как пить настойку прополиса от кашля?

Прополис от кашля взрослым рекомендуется принимать при сильном кашле и хрипах в груди….Внутренний приемнагреть треть стакана коровьего молока;влить 1 чайную ложку спиртового настоя;тщательно перемешать всю массу и пить..

Как правильно принимать настойку прополиса до еды или после?

Обычно это лекарство принимают на ночь, строго после еды, в количестве 40 капель, предварительно растворенных в воде или в теплом молоке. Некоторым пациентам рекомендуют соблюдать повышенную частоту употребления прополиса: до трех раз в день.

Сколько надо настаивать прополис на спирту?

Прополис поместить в банку из темного стекла и залить 85 мл спирта, крепостью 70%. Тщательно перемешать и герметично закрыть. Выдержать 1-1,5 недели в темноте, ежедневно встряхивая будущую настойку. Готовый напиток профильтровать.

Сколько раз в день можно жевать прополис?

Вам следует жевать прополис небольшими порциями, по 1-2 г, 2-3 раза в день. Небольшой кусочек пчелиного воска необходимо рассасывать до полного растворения в течение 15 минут.

Можно ли пить прополис на голодный желудок?

Способ применения. Спиртовую настойку прополиса применяют наружно, внутрь или для ингаляций. Пьют спиртовой раствор прополиса натощак за час до еды или через два часа после еды. … Доза спиртовой настойки прополиса может составлять 20-60 капель за один раз и может составлять до 30 дней в зависимости от заболевания.

Как принимать прополис для потенции?

Прополис для повышения потенции у мужчин имеет много лечебных свойств, и отсутствуют противопоказания. Как пользоваться настойкой прополиса от потенции: заморозить 20 г пчелиного клея, измельчить и налить к нему 80 мл спирта. Выдержать состав 7 дней и употреблять по 40 капель.

Чем можно полоскать горло при ангине?

Полоскание горла яблочным уксусом при ангине тоже дает хороший эффект. Чтобы приготовить лечебное средство, нужно в стакан прокипяченной воды добавить одну чайную ложку яблочного уксуса. При таком заболевании, как ангина, полоскание горла свекольным соком позволяет снять отек, воспаление и болевые ощущения.

Какие болезни можно лечить прополисом?

Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их. Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки.

Как часто можно жевать прополис?

Внимание! Переваривается прополис тяжело, поэтому есть его не следует. Время жевания — 5–10 минут. Если жевать больше 20 минут, есть риск обжечь нежную слизистую оболочку полости рта.

Как сделать отвар календулы для полоскания горла?

– 1 столовую ложку сухих измельченных цветков календулы залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Полоскать настоем горло каждые 2-3 часа по 10 минут.

Как правильно полоскать горло настойкой прополиса?

РАСТВОР ПРОПОЛИСА ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ ГОРЛА Для полоскания достаточно будет взять 100 мл теплой воды и добавить 4-5 капель аптечной настойки прополиса.

Мед-Центр Иммунитет